Суд заочно арестовал знакомого фигурантов дела «Сети» Полтавца по обвинению в двойном убийстве

15 декабря 2021
2 117
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы заочно арестовал знакомого фигурантов дела «Сети»* Алексея Полтавца по делу о двойном убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ему заочно предъявлено обвинение в убийстве двух человек группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы. Полтавец заочно арестован на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

Согласно информации на сайте Мосгорсуда, Полтавца арестовали еще 25 октября, однако известно об этом стало только сейчас. 

В конце октября МВД объявило Полтавца в розыск.

В марте 2020 года Полтавец, уехавший за границу, рассказал «Медузе»*, что вместе с осужденным по делу «Сети»* Максимом Иванкиным в 2017 году убил их общих знакомых, жителей Пензы Екатерину Левченко и Артема Дорофеева. По словам Полтавца, другой фигурант дела Дмитрий Пчелинцев якобы опасался, что Дорофеев и Левченко могут дать показания силовикам и приказал их убить.

Бывшая девушка Полтавца Виктория Фролова утверждала, что он рассказывал ей, что сам убил двух молодых людей «ради своей безопасности», поскольку те хотели сдаться полиции из-за дела о наркотиках. При этом «Медузе»* Полтавец заявлял, что Левченко убил Иванкин, а он — Дорофеева.

В октябре 2021 года «Новая газета» сообщила, что фигурант дела «Сети»* Максим Иванкин, осужденный на 13 лет колонии, под давлением дал признательные показания по делу об убийстве Левченко и Дорофеева. Кроме того, еще четверо фигурантов дела — Михаил Кульков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский и Андрей Чернов — просили допросить их по делу о двойном убийстве. 

*Сообщество «Сеть» признано террористическим и запрещено в России

*По решению Минюста России «Медуза» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде