В Москве заочно арестовали экс-главу банка «Открытие». Его подозревают в растрате 34 миллиардов рублей

11 марта, 18:02
531

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу правления банка «Открытие» Евгения Данкевича, которого подозревают в растрате 34 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее Данкевича объявили в розыск.

Экс-главу банка «Открытие» арестовали на два месяца. Мера пресечения будет исчисляться с момента задержания Данкевича в России или его выдачи.  

По версии следствия, Данкевич уехал из России в сентябре 2017 года. 4 февраля 2019 года его объявили в розыск. Адвокат подозреваемого Норайр Шахназаров заявил в суде, что Данкевич не скрывался от следствия и находится в Израиле на лечении.

Следствие считает, что в 2017 году Данкевич вступил в преступный сговор с двумя заемщиками «Открытия» — руководителями компаний «01 Групп» и «01 Групп финанс». Они разместили на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в тысячу рублей. При этом Данкевич знал что реальная стоимость облигаций равна менее половины от их номинала. В результате «01 Групп» досрочно погасила задолженность перед «Открытием».

В августе 2017 года Центобанк объявил о санации «Открытия», что привело к смене руководства банка.

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю