В Москве заочно арестовали экс-главу банка «Открытие». Его подозревают в растрате 34 миллиардов рублей

11 марта, 18:02
515

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу правления банка «Открытие» Евгения Данкевича, которого подозревают в растрате 34 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее Данкевича объявили в розыск.

Экс-главу банка «Открытие» арестовали на два месяца. Мера пресечения будет исчисляться с момента задержания Данкевича в России или его выдачи.  

По версии следствия, Данкевич уехал из России в сентябре 2017 года. 4 февраля 2019 года его объявили в розыск. Адвокат подозреваемого Норайр Шахназаров заявил в суде, что Данкевич не скрывался от следствия и находится в Израиле на лечении.

Следствие считает, что в 2017 году Данкевич вступил в преступный сговор с двумя заемщиками «Открытия» — руководителями компаний «01 Групп» и «01 Групп финанс». Они разместили на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в тысячу рублей. При этом Данкевич знал что реальная стоимость облигаций равна менее половины от их номинала. В результате «01 Групп» досрочно погасила задолженность перед «Открытием».

В августе 2017 года Центобанк объявил о санации «Открытия», что привело к смене руководства банка.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю