В Москве заочно арестовали девять граждан Сирии по делу об убийстве российского пилота Су-24

22 ноября 2018
498

Басманный суд Москвы заочно арестовал девять граждан Сирии, обвиняемых в причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова. Самолет Су-24 сбил турецкий истребитель в ноябре 2015 года, сообщает «Интерфакс».

Суд арестовал Мусу Арафата Халиля Манли, Мусу Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джумы Шрейбы и Абдаллу Мохаммеда Джаляля. Их арестовали на два месяца со дня их экстрадиции или задержания в России. Они объявлены в международный розыск.

Всем обвиняемым, кроме Шрейбы, вменяется часть вторая статьи 105 УК («Умышленное убийство в связи с осуществлением им служебной деятельности и находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды»). Отдельных фигурантов дела обвинили в надругательстве над телом умершего, участии в незаконном вооруженном формировании, а также в краже в особо крупном размере.

Российский бомбардировщик Су-24 сбили 24 ноября 2015 года. Олег Пешков катапультировался, но его застрелили боевики, находящиеся на земле. Пешкова наградили званием Героя России посмертно.

Турецкий суд в мае 2017 года приговорил Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство Пешкова, к пяти годам лишения свободы.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю