В Москве заочно арестовали девять граждан Сирии по делу об убийстве российского пилота Су-24

22 ноября 2018
498

Басманный суд Москвы заочно арестовал девять граждан Сирии, обвиняемых в причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова. Самолет Су-24 сбил турецкий истребитель в ноябре 2015 года, сообщает «Интерфакс».

Суд арестовал Мусу Арафата Халиля Манли, Мусу Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джумы Шрейбы и Абдаллу Мохаммеда Джаляля. Их арестовали на два месяца со дня их экстрадиции или задержания в России. Они объявлены в международный розыск.

Всем обвиняемым, кроме Шрейбы, вменяется часть вторая статьи 105 УК («Умышленное убийство в связи с осуществлением им служебной деятельности и находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды»). Отдельных фигурантов дела обвинили в надругательстве над телом умершего, участии в незаконном вооруженном формировании, а также в краже в особо крупном размере.

Российский бомбардировщик Су-24 сбили 24 ноября 2015 года. Олег Пешков катапультировался, но его застрелили боевики, находящиеся на земле. Пешкова наградили званием Героя России посмертно.

Турецкий суд в мае 2017 года приговорил Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство Пешкова, к пяти годам лишения свободы.

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю