В Москве заочно арестовали девять граждан Сирии по делу об убийстве российского пилота Су-24

22 ноября, 15:43
495

Басманный суд Москвы заочно арестовал девять граждан Сирии, обвиняемых в причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова. Самолет Су-24 сбил турецкий истребитель в ноябре 2015 года, сообщает «Интерфакс».

Суд арестовал Мусу Арафата Халиля Манли, Мусу Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джумы Шрейбы и Абдаллу Мохаммеда Джаляля. Их арестовали на два месяца со дня их экстрадиции или задержания в России. Они объявлены в международный розыск.

Всем обвиняемым, кроме Шрейбы, вменяется часть вторая статьи 105 УК («Умышленное убийство в связи с осуществлением им служебной деятельности и находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды»). Отдельных фигурантов дела обвинили в надругательстве над телом умершего, участии в незаконном вооруженном формировании, а также в краже в особо крупном размере.

Российский бомбардировщик Су-24 сбили 24 ноября 2015 года. Олег Пешков катапультировался, но его застрелили боевики, находящиеся на земле. Пешкова наградили званием Героя России посмертно.

Турецкий суд в мае 2017 года приговорил Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство Пешкова, к пяти годам лишения свободы.

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю