Суд заморозил активы донецкого губернатора на Виргинских островах

2 июня 2014
4 391 0

Высокий суд Британских Виргинских островов 27 мая арестовал активы губернатора Донецкой области Сергея Таруты, пишет «Коммерсант» в понедельник, 2 июня.

Активы арестованы по иску российского банка ВТБ.

Банк рассчитывает взыскать с Таруты долг: ранее Мещанский суд Москвы признал его ответственным по обязательствам Енисейского фанерного комбината на 30 миллионов долларов.

Под арест попали восемь компаний: Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии», киевская гостиница «Хаятт», «Энергомашспецсталь» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), миноритарным пакетом которой владеет Тарута. Также заморожены активы Александра Катунина, соответчика Таруты по иску.

Он и Тарута выступили поручителями по ряду кредитов для создававшегося Енисейского фанерного комбината. В 2008-2011 годах ВТБ выделил компании 203,2 миллиона долларов, но завод так и не заработал. Его задолженность составляет 181,3 миллиона долларов без учета процентов и штрафов. В ноябре прошлого года красноярский суд возбудил дело о банкротстве.

Ранее в мае 2014 года по иску ВТБ окружной суд Никосии на Кипре арестовал другие восемь компаний, частично или полностью принадлежащих Таруте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера