Суд заморозил активы донецкого губернатора на Виргинских островах

2 июня 2014
4 391 0

Высокий суд Британских Виргинских островов 27 мая арестовал активы губернатора Донецкой области Сергея Таруты, пишет «Коммерсант» в понедельник, 2 июня.

Активы арестованы по иску российского банка ВТБ.

Банк рассчитывает взыскать с Таруты долг: ранее Мещанский суд Москвы признал его ответственным по обязательствам Енисейского фанерного комбината на 30 миллионов долларов.

Под арест попали восемь компаний: Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии», киевская гостиница «Хаятт», «Энергомашспецсталь» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), миноритарным пакетом которой владеет Тарута. Также заморожены активы Александра Катунина, соответчика Таруты по иску.

Он и Тарута выступили поручителями по ряду кредитов для создававшегося Енисейского фанерного комбината. В 2008-2011 годах ВТБ выделил компании 203,2 миллиона долларов, но завод так и не заработал. Его задолженность составляет 181,3 миллиона долларов без учета процентов и штрафов. В ноябре прошлого года красноярский суд возбудил дело о банкротстве.

Ранее в мае 2014 года по иску ВТБ окружной суд Никосии на Кипре арестовал другие восемь компаний, частично или полностью принадлежащих Таруте.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю