Суд заморозил активы донецкого губернатора на Виргинских островах

2 июня 2014
4 396

Высокий суд Британских Виргинских островов 27 мая арестовал активы губернатора Донецкой области Сергея Таруты, пишет «Коммерсант» в понедельник, 2 июня.

Активы арестованы по иску российского банка ВТБ.

Банк рассчитывает взыскать с Таруты долг: ранее Мещанский суд Москвы признал его ответственным по обязательствам Енисейского фанерного комбината на 30 миллионов долларов.

Под арест попали восемь компаний: Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии», киевская гостиница «Хаятт», «Энергомашспецсталь» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), миноритарным пакетом которой владеет Тарута. Также заморожены активы Александра Катунина, соответчика Таруты по иску.

Он и Тарута выступили поручителями по ряду кредитов для создававшегося Енисейского фанерного комбината. В 2008-2011 годах ВТБ выделил компании 203,2 миллиона долларов, но завод так и не заработал. Его задолженность составляет 181,3 миллиона долларов без учета процентов и штрафов. В ноябре прошлого года красноярский суд возбудил дело о банкротстве.

Ранее в мае 2014 года по иску ВТБ окружной суд Никосии на Кипре арестовал другие восемь компаний, частично или полностью принадлежащих Таруте.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа