Суд заменил профессору Савве условный срок на колонию-поселение

3 марта 2015
2 329

Советский районный суд Краснодара изменил меру наказания правозащитнику и профессору Кубанского государственного университета Михаилу Савве, который не так давно покинул Россию, с условного срока на колонию-поселение, сообщает РИА Новости во вторник, 3 марта.

20 февраля стало известно, что Савва, имеющий условный срок, покинул Россию и отправился в Украину. В связи с этим управление Федеральной службы исполнения наказаний направило ходатайство в районный суд Краснодара о замене назначенного ему условного срока на реальное лишение свободы.

«Районный суд, рассмотрев ходатайство УФСИН, заменил Савве условное наказание на реальное», — рассказал официальный представитель прокуратуры Краснодарского края.

В апреле 2014 года краснодарский суд признал Савву виновным в мошенничестве с грантовыми бюджетными средствами и приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу. Опасаясь дальнейшего уголовного преследования, профессор покинул Россию и уехал в Украину.

По версии следствия, Савва похитил 366 тысяч рублей из средств бюджетного гранта на реализацию программы по адаптации мигрантов. Второй эпизод дела — похищение 72 тысяч рублей, эти средства предназначались для оплаты лекций студентам четвертого курса университета.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю