Суд заменил профессору Савве условный срок на колонию-поселение

3 марта 2015
2 317 0

Советский районный суд Краснодара изменил меру наказания правозащитнику и профессору Кубанского государственного университета Михаилу Савве, который не так давно покинул Россию, с условного срока на колонию-поселение, сообщает РИА Новости во вторник, 3 марта.

20 февраля стало известно, что Савва, имеющий условный срок, покинул Россию и отправился в Украину. В связи с этим управление Федеральной службы исполнения наказаний направило ходатайство в районный суд Краснодара о замене назначенного ему условного срока на реальное лишение свободы.

«Районный суд, рассмотрев ходатайство УФСИН, заменил Савве условное наказание на реальное», — рассказал официальный представитель прокуратуры Краснодарского края.

В апреле 2014 года краснодарский суд признал Савву виновным в мошенничестве с грантовыми бюджетными средствами и приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу. Опасаясь дальнейшего уголовного преследования, профессор покинул Россию и уехал в Украину.

По версии следствия, Савва похитил 366 тысяч рублей из средств бюджетного гранта на реализацию программы по адаптации мигрантов. Второй эпизод дела — похищение 72 тысяч рублей, эти средства предназначались для оплаты лекций студентам четвертого курса университета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера