Суд заменил условное наказание Любови Соболь на исправительные работы по «квартирному делу»

2 декабря 2021
10 922
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский суд Москвы назначил Любови Соболь год реальных исправительных работ вместо условных, которые в апреле ей назначил Перовский суд по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщил Дождю адвокат Владимир Воронин.

В апреле 2021 года суд назначил Соболь год исправительных работ условно с испытательным сроком в один год. В ноябре ФСИН потребовала заменить политику условные исправительные работы реальными. 

Bellingcat*, The Insider* и CNN в декабре 2020 года выпустили расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно участвовавших в отправлении Алексея Навального.

Политик под видом помощника секретаря Совбеза позвонил одному из них — Константину Кудрявцеву. Тот во время разговора фактически подтвердил, что Навального пытались отравить, для чего нанесли отравляющее вещество на белье оппозиционера.

После выхода расследования Любовь Соболь приехала к Кудрявцеву и позвонила в дверь его квартиры. Ей никто не открыл, но из соседней квартиры вышла теща мужчины Галина Субботина. Она утверждала, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в дом. Соболь это отрицала.

В августе СМИ сообщали, что Соболь уехала из России. В октябре ее объявили в розыск.

*По решению Минюста России Bellingcat иThe Insider включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде