Суд закрыл заседание по продлению ареста украинским морякам

15 января 2019
2 644

Лефортовский суд Москвы закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам, задержанных в Керченском проливе, передает корреспондент Дождя.

С ходатайством о проведении заседания в закрытом режиме выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда повлечет за собой разглашение тайны следствия.

Против этого ходатайства выступили адвокаты моряков, в частности, Илья Новиков, который указал, что в материалах дела нет ни одного документа с грифом «секретно». Также он отметил, что предыдущие заседания по мере пресечения украинским морякам проходили в открытом режиме. С тех пор, по его словам, в деле появились только расписки и постановления о назначении экспертиз. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Моряков задержали в Керченском проливе и доставили в Керчь, где суд арестовал их на два месяца по обвинению в нарушении государственной границы России. Позднее их перевели в московское СИЗО «Лефортово». В январе Украина пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушения прав моряков и требует их освобождения. В России их отказываются считать военнопленными.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю