Суд закрыл заседание по продлению ареста украинским морякам

15 января, 10:44
2 301

Лефортовский суд Москвы закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам, задержанных в Керченском проливе, передает корреспондент Дождя.

С ходатайством о проведении заседания в закрытом режиме выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда повлечет за собой разглашение тайны следствия.

Против этого ходатайства выступили адвокаты моряков, в частности, Илья Новиков, который указал, что в материалах дела нет ни одного документа с грифом «секретно». Также он отметил, что предыдущие заседания по мере пресечения украинским морякам проходили в открытом режиме. С тех пор, по его словам, в деле появились только расписки и постановления о назначении экспертиз. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Моряков задержали в Керченском проливе и доставили в Керчь, где суд арестовал их на два месяца по обвинению в нарушении государственной границы России. Позднее их перевели в московское СИЗО «Лефортово». В январе Украина пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушения прав моряков и требует их освобождения. В России их отказываются считать военнопленными.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа