Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд закрыл заседание по продлению ареста украинским морякам

15 января 2019
2 899
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лефортовский суд Москвы закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам, задержанных в Керченском проливе, передает корреспондент Дождя.

С ходатайством о проведении заседания в закрытом режиме выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда повлечет за собой разглашение тайны следствия.

Против этого ходатайства выступили адвокаты моряков, в частности, Илья Новиков, который указал, что в материалах дела нет ни одного документа с грифом «секретно». Также он отметил, что предыдущие заседания по мере пресечения украинским морякам проходили в открытом режиме. С тех пор, по его словам, в деле появились только расписки и постановления о назначении экспертиз. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Моряков задержали в Керченском проливе и доставили в Керчь, где суд арестовал их на два месяца по обвинению в нарушении государственной границы России. Позднее их перевели в московское СИЗО «Лефортово». В январе Украина пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушения прав моряков и требует их освобождения. В России их отказываются считать военнопленными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде