Суд закрыл дело против журналиста The Guardian из-за акции 26 марта

6 июня, 10:28
631 0

Тверской районный суд Москвы закрыл дело об административном правонарушении журналиста The Guardian Алека Луна, которого задержали на акции 26 марта в Москве. Такое решение суд принял в связи с отсутствием состава преступления, сообщает «Медиазона». По версии полиции, Лун выкрикивал политические лозунги на акции против коррупции.

Журналиста The Guardian обвиняли в нарушении порядка проведения массового мероприятия (20.2 КоАП). Также ему вменяли то, что во время акции, где Лун находился в качестве журналиста, он выкрикивал политические лозунги. Во время заседания его адвокат Илья Новиков указал на то, что для этого Лун недостаточно хорошо знает русский язык.

Помимо этого, Новиков указал, что при задержании и последующем составлении протокола англоязычному журналисту не предоставили переводчика. Таким образом, сотрудники полиции нарушили требования Кодекса об административных нарушениях.

О задержании на митинге Лун написал колонку в The Guardian. По словам журналиста, он спросил у полицейских, почему они его задерживают, на что ему ответили: «Может, это ты убил Кеннеди?». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера