Суд закрыл дело против журналиста The Guardian из-за акции 26 марта

6 июня 2017
632

Тверской районный суд Москвы закрыл дело об административном правонарушении журналиста The Guardian Алека Луна, которого задержали на акции 26 марта в Москве. Такое решение суд принял в связи с отсутствием состава преступления, сообщает «Медиазона». По версии полиции, Лун выкрикивал политические лозунги на акции против коррупции.

Журналиста The Guardian обвиняли в нарушении порядка проведения массового мероприятия (20.2 КоАП). Также ему вменяли то, что во время акции, где Лун находился в качестве журналиста, он выкрикивал политические лозунги. Во время заседания его адвокат Илья Новиков указал на то, что для этого Лун недостаточно хорошо знает русский язык.

Помимо этого, Новиков указал, что при задержании и последующем составлении протокола англоязычному журналисту не предоставили переводчика. Таким образом, сотрудники полиции нарушили требования Кодекса об административных нарушениях.

О задержании на митинге Лун написал колонку в The Guardian. По словам журналиста, он спросил у полицейских, почему они его задерживают, на что ему ответили: «Может, это ты убил Кеннеди?». 

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю