Суд закрыл дело против журналиста The Guardian из-за акции 26 марта

6 июня 2017
633

Тверской районный суд Москвы закрыл дело об административном правонарушении журналиста The Guardian Алека Луна, которого задержали на акции 26 марта в Москве. Такое решение суд принял в связи с отсутствием состава преступления, сообщает «Медиазона». По версии полиции, Лун выкрикивал политические лозунги на акции против коррупции.

Журналиста The Guardian обвиняли в нарушении порядка проведения массового мероприятия (20.2 КоАП). Также ему вменяли то, что во время акции, где Лун находился в качестве журналиста, он выкрикивал политические лозунги. Во время заседания его адвокат Илья Новиков указал на то, что для этого Лун недостаточно хорошо знает русский язык.

Помимо этого, Новиков указал, что при задержании и последующем составлении протокола англоязычному журналисту не предоставили переводчика. Таким образом, сотрудники полиции нарушили требования Кодекса об административных нарушениях.

О задержании на митинге Лун написал колонку в The Guardian. По словам журналиста, он спросил у полицейских, почему они его задерживают, на что ему ответили: «Может, это ты убил Кеннеди?». 

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю