Суд заблокировал сайт Навального «Умное голосование»

19 декабря 2018
5 748

Таганский суд Москвы принял решение о блокировке сайта «Умное голосование» политика Алексея Навального, передает «Интерфакс».

Иск подал Роскомнадзор, самого политика привлекли к иску третьим лицом. По мнению ведомства, на сайте «Умного голосования» нарушалось правило хранения персональных данных россиян — эта информация обрабатывалась через сервисы Google Analytics, которые находятся в США, тогда как персональные данные российских пользователей по закону нужно хранить в России.

Представитель Навального в суде утверждал, что на сайте были указаны условия оферты и пользователь знал о сборе данных. Юрист допустил, что сразу после запуска на сайте проекта могли быть нарушения, но их устранили, поэтому необходимости в блокировке нет.

Суд согласился с Роскомнадзором и постановил заблокировать сайт.

Проект «Умное голосование» Навальный представил в конце ноября. Проект помогает выбрать конкурентов «Единой России» на выборах в разных регионах страны. 

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю