Суд заблокировал сайт Навального «Умное голосование»

19 декабря 2018
5 701

Таганский суд Москвы принял решение о блокировке сайта «Умное голосование» политика Алексея Навального, передает «Интерфакс».

Иск подал Роскомнадзор, самого политика привлекли к иску третьим лицом. По мнению ведомства, на сайте «Умного голосования» нарушалось правило хранения персональных данных россиян — эта информация обрабатывалась через сервисы Google Analytics, которые находятся в США, тогда как персональные данные российских пользователей по закону нужно хранить в России.

Представитель Навального в суде утверждал, что на сайте были указаны условия оферты и пользователь знал о сборе данных. Юрист допустил, что сразу после запуска на сайте проекта могли быть нарушения, но их устранили, поэтому необходимости в блокировке нет.

Суд согласился с Роскомнадзором и постановил заблокировать сайт.

Проект «Умное голосование» Навальный представил в конце ноября. Проект помогает выбрать конкурентов «Единой России» на выборах в разных регионах страны. 

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю