Суд заблокировал онлайн-платформу компании «Эвалар» для продажи витаминов

29 ноября, 15:55
1 342

Онлайн-платформа «Фитомаркет», созданная производителем биологически активных добавок (БАДов) «Эвалар», заблокирована по решению Дмитровского районного суда Костромы, передает РБК со ссылкой на сообщение компании.

Иск подал прокурор Солигаличского района Костромской области.

В его заявлении речь шла только о двух страницах с сайта «Фитомаркет» и интернет-магазина БАДов Vitamina. Там продавались витамины для детей. Но суд постановил, что сайты должны быть заблокированы целиком, поскольку распространение размещенной там информации «противоречит целям и задачам законодательства».

Согласно санитарным требованиям, БАДы могут продаваться в аптеках, специальных отделах продовольственных магазинов и в специализированных магазинах диетических продуктов. Дистанционная продажа не позволяет покупателю ознакомиться с товаром. 

Страница «Фитомаркета» сейчас недоступна.

В пресс-службе «Эвалара» заявили, что блокировка сайта «Фитомаркет» нанесла компании существенный материальный ущерб.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю