Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды

12 ноября 2018
365

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону постановил заблокировать два сайта группы компаний «Кэшбери», в деятельности которой Центробанк обнаружил признаки финансовой пирамиды, сообщает ТАСС.

Иск о блокировке подала прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону. Информация на сайте кэшбери.рф и cashbery.com признана запрещенной к распространению на территории России.

1 ноября владелец «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании. Он считает, что против нее ведется информационная кампания, цель которой — убрать ее с рынка. Варданян пообещал, что клиенты «Кэшбери» получат свои деньги, а долги, которые есть у компании, планировалось погасить за счет «внутренней криптовалюты». При этом Варданян сказал, что через сто дней откроет новую компанию «в десятках стран мира».

Центробанк отмечал, что «Кэшбери» обещал клиентам доходность до 600%, но регулятор не обнаружил, что компания ведет реальную деятельность. Клиентами «Кэшбери» были десятки тысяч человек. После объявления ЦБ проверкой компании занялись правоохранительные органы.

 

Другие новости
«Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю