Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды

12 ноября, 18:08
215

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону постановил заблокировать два сайта группы компаний «Кэшбери», в деятельности которой Центробанк обнаружил признаки финансовой пирамиды, сообщает ТАСС.

Иск о блокировке подала прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону. Информация на сайте кэшбери.рф и cashbery.com признана запрещенной к распространению на территории России.

1 ноября владелец «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании. Он считает, что против нее ведется информационная кампания, цель которой — убрать ее с рынка. Варданян пообещал, что клиенты «Кэшбери» получат свои деньги, а долги, которые есть у компании, планировалось погасить за счет «внутренней криптовалюты». При этом Варданян сказал, что через сто дней откроет новую компанию «в десятках стран мира».

Центробанк отмечал, что «Кэшбери» обещал клиентам доходность до 600%, но регулятор не обнаружил, что компания ведет реальную деятельность. Клиентами «Кэшбери» были десятки тысяч человек. После объявления ЦБ проверкой компании занялись правоохранительные органы.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю