СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Суд за 20 минут отклонил апелляцию Дождя на решение по иску «Роснефти»

7 сентября, 22:58
3 716
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию Дождя на решение Арбитражного суда Москвы, который потребовал от телеканала опровергнуть слова эксперта по нефтяному рынку Михаила Крутихина. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

По словам юриста Дождя, заседание продлилось около 20 минут. Суд выслушал стороны, уточняющих вопросов не задавал. Решение было вынесено через две минуты.

30 июня Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» к Дождю.

Поводом для суда стал фрагмент вечернего выпуска новостей «Здесь и сейчас» и опубликованный на сайте отрывок из него под заголовком «„Это туфта”. Михаил Крутихин о заявлении Сечина, что „Роснефть” единственная в мире среди нефтяных компаний закончила год с прибылью». В нем партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин комментировал заявление главы «Роснефти».

Согласно решению суда, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию признаны, в частности, такие фразы, сказанные Крутихиным:  «И только вот этот трюк позволил „Роснефти” показать какую-то прибыль ...То есть это туфта»; «Сечин лапшу на уши президенту вешает, то ли они вдвоем в доле»; «А если посмотреть, каким образом он пытается организовать добычу этих 25 миллионов тонн в год, то мы увидим, что там тоже такая же туфта»; «Это вообще не рыночная структура а, если посмотреть на последние отчеты Сечина перед президентом, то это просто аферист какой-то выступает. Это афера, он ужасно гордится...» и другие.

Суд обязал Дождь удалить с сайте кусок программы с разговором с Крутихиным, а также разместить опровержение в эфире и на сайте.

Кроме того, Дождь должен возместить «Роснефти» 22 тысячи рублей расходов на госпошлину. Ведущий Дождя Денис Катаев и Михаил Крутихин также должны выплатить компании по четыре тысячи рублей расходов на госпошлину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде