Суд взыскал с Церетели полмиллиона рублей за самострой

22 ноября 2018
863

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск властей Москвы о взыскании со скульптора Зураба Церетели 522 тысячи рублей расходов на снос самостроя у его мастерских. Об этом сообщает РАПСИ.

В иске говорилось, что префектура Западного административного округа Москвы потратила свои средства на исполнение решения суда о сносе самовольных пристроек к мастерским Церетели на улице Брянской. Согласно законодательству, исполнить решение суда должен был сам скульптор.

РАПСИ отмечает, что Церетели и его представители на заседание суда не пришли. 

В 2015 году суд обязал Церетели вернуть мастерским на западе Москвы первоначальный вид. Город предоставил скульптору в аренду земельный участок на Брянской улице, где Церетели возвел пристройки. Рабочая комиссия проверила их и пришла к выводу, что было проведено капитальное, а не временное строительство, на что власти не давали разрешения. 

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю