Суд взыскал с Церетели полмиллиона рублей за самострой

22 ноября 2018
863

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск властей Москвы о взыскании со скульптора Зураба Церетели 522 тысячи рублей расходов на снос самостроя у его мастерских. Об этом сообщает РАПСИ.

В иске говорилось, что префектура Западного административного округа Москвы потратила свои средства на исполнение решения суда о сносе самовольных пристроек к мастерским Церетели на улице Брянской. Согласно законодательству, исполнить решение суда должен был сам скульптор.

РАПСИ отмечает, что Церетели и его представители на заседание суда не пришли. 

В 2015 году суд обязал Церетели вернуть мастерским на западе Москвы первоначальный вид. Город предоставил скульптору в аренду земельный участок на Брянской улице, где Церетели возвел пристройки. Рабочая комиссия проверила их и пришла к выводу, что было проведено капитальное, а не временное строительство, на что власти не давали разрешения. 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю