Суд взыскал с Церетели полмиллиона рублей за самострой

22 ноября, 20:05
855

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск властей Москвы о взыскании со скульптора Зураба Церетели 522 тысячи рублей расходов на снос самостроя у его мастерских. Об этом сообщает РАПСИ.

В иске говорилось, что префектура Западного административного округа Москвы потратила свои средства на исполнение решения суда о сносе самовольных пристроек к мастерским Церетели на улице Брянской. Согласно законодательству, исполнить решение суда должен был сам скульптор.

РАПСИ отмечает, что Церетели и его представители на заседание суда не пришли. 

В 2015 году суд обязал Церетели вернуть мастерским на западе Москвы первоначальный вид. Город предоставил скульптору в аренду земельный участок на Брянской улице, где Церетели возвел пристройки. Рабочая комиссия проверила их и пришла к выводу, что было проведено капитальное, а не временное строительство, на что власти не давали разрешения. 

Другие новости
Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю