Суд взыскал с Навального и еще двух фигурантов дела «Кировлеса» 2,1 млн рублей

18 июля, 13:53
7 113 0

Никулинский суд Москвы взыскал более 2 млн 164 тысячи рублей с Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и Вячеслава Опалева по делу «Кировлеса», передает корреспондент Дождя. 

Никулинский суд уже рассматривал исковые требования компании в 2016 году. Тогда в исковом заявлении фирма указывала, что приговором суда каждый из ответчиков ранее был признан виновным в растрате имущества фирмы. Это 10 тысяч кубометров леса, оцененные в 16,1 млн. рублей.

Ответчики уже тогда не признавали эти требования. Офицеров и его защитники рассказывали в суде, что компания ВЛК («Вятская лесная компания») уже выплатила 14,7 млн. рублей за эту лесопродукцию.

«Сейчас истцы хотят получить двойную оплату: за продукцию, которая стоит 16 млн. рублей — почти 31 млн. рублей», — возмущался адвокат Офицерова.

В октябре 2016 года Никулинский суд удовлетворил эти требования в полном объеме, несмотря на протесты ответчиков.

«У власти не будет выбора»: как Навальный будет избираться в президенты, несмотря на «Кировлес»

Приговор по делу о хищении имущества «Кировлеса» вынесли в 2013 году. Сначала Навального и Офицерова приговорили к реальным срокам, однако затем наказание сменили на условное. Приговор отменили после соответствующего решения ЕСПЧ — суд признал приговор незаконным и постановил выплатить Навальному и Офицерову более 50 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред и судебные издержки.

В конце 2016 года дело перенаправили на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова. В феврале 2017 года Навального и Офицерова снова признали виновными в хищении средств предприятия. Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова — к четырем годам условно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера