Суд взыскал с Навального более 600 тысяч рублей по иску Ликсутова

19 августа 2014
2 269 8

Люблинский суд Москвы постановил взыскать 600 тысяч 200 рублей с Алексея Навального в пользу заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постановление суда.

Сведения, распространенные оппозиционером о руководителе транспортного департамента Москвы, признаны не соответствующими действительности.

Суд обязал Навального опубликовать их опровержение и выплатить Ликсутову компенсацию.

Максим Ликсутов подал иск в связи с тем, что 27 мая 2014 года Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, опубликовал в блоге информацию о том, что заместитель мэра владеет долей в компании Intellectico Holdings Limited, что нарушает закон «О противодействии коррупции».

Ликсутов заявлял, что вышел из числа акционеров Intellectico Holdings Limited еще в 2010 году. По его словам, тогда компания уже не имела активов и находилась в процессе ликвидации. Однако когда Ликсутов подал на Навального иск, он заявил, что вышел из состава акционеров Intellectico holdings limited только 6 декабря 2012 года.

В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что заместитель мэра перевел свои кипрские активы номинальному владельцу 29 мая, то есть уже после обличительного поста в блоге Навального. Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции 12 июня 2014 года решил, что Ликсутов «предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании», а потому не нарушил требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера