Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД

3 июля 2020
1 732

Симоновский районный суд Москвы взыскал с юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и сотрудника отдела расследований Георгия Албурова 4,7 миллиона рублей по иску МВД, передает «МБХ медиа».

Обновлено. Суд взыскал еще 3,4 миллиона рублей по второму иску МВД, ответчиками по нему проходили Соболь, Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов и другие оппозиционеры.

Суд пришел к выводу, что Албуров и Соболь были организаторами несогласованной акции протеста 3 августа прошлого года, из-за чего сотрудникам полиции пришлось выйти на работу.

По двум искам МВД требовало c ответчиков 10,2 миллиона рублей.

Ранее суды взыскали с Албурова и Соболь деньги по искам «Автомобильных дорог» и Мосгортранса. Их представители утверждали, что понесли убытки из-за акции протеста 3 августа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа