Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД

3 июля 2020
1 773
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский районный суд Москвы взыскал с юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и сотрудника отдела расследований Георгия Албурова 4,7 миллиона рублей по иску МВД, передает «МБХ медиа».

Обновлено. Суд взыскал еще 3,4 миллиона рублей по второму иску МВД, ответчиками по нему проходили Соболь, Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов и другие оппозиционеры.

Суд пришел к выводу, что Албуров и Соболь были организаторами несогласованной акции протеста 3 августа прошлого года, из-за чего сотрудникам полиции пришлось выйти на работу.

По двум искам МВД требовало c ответчиков 10,2 миллиона рублей.

Ранее суды взыскали с Албурова и Соболь деньги по искам «Автомобильных дорог» и Мосгортранса. Их представители утверждали, что понесли убытки из-за акции протеста 3 августа.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде