Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД

3 июля, 12:04
1 715

Симоновский районный суд Москвы взыскал с юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и сотрудника отдела расследований Георгия Албурова 4,7 миллиона рублей по иску МВД, передает «МБХ медиа».

Обновлено. Суд взыскал еще 3,4 миллиона рублей по второму иску МВД, ответчиками по нему проходили Соболь, Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов и другие оппозиционеры.

Суд пришел к выводу, что Албуров и Соболь были организаторами несогласованной акции протеста 3 августа прошлого года, из-за чего сотрудникам полиции пришлось выйти на работу.

По двум искам МВД требовало c ответчиков 10,2 миллиона рублей.

Ранее суды взыскали с Албурова и Соболь деньги по искам «Автомобильных дорог» и Мосгортранса. Их представители утверждали, что понесли убытки из-за акции протеста 3 августа.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05