Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина 

12 апреля, 20:57
2 463

Люблинский суд Москвы взыскал с политика и ведущего канала «Навальный LIVE» Владимира Милова 350 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Валентину Фролову.

Иск был подан из-за видео «Путин, ГРУ и Новичок. Ад в регионах. Забастовки в Беларуси» на YouTube-канале «Навальный LIVE». Суд признал порочащими и недостоверными высказывания Милова о том, что Пригожин — «бандит, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам», а также о том, что бизнесмен — «сутенер, который вовлекает малолетних в проституцию».

Владимир Милов в твиттере написал, что собирается оспорить решение суда.

Пригожин требовал удалить ролик, выпустить опровержение, а также возместить моральный вред в размере 5 миллионов рублей. Изначально бизнесмен также подавал иск к Алексею Навальному, но позже отказался от него из-за невозможности доказать, что политик имеет доступ к каналу «Навальный LIVE».

В начале марта суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 тысяч рублей по другому иску о защите чести и достоинства. Его бизнесмен подал из-за видео, в котором политик назвал его «ворюгой», заработавшим состояние «на поставках тухлятины в детские сады и школы».

Фото на превью: Владимир Милов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа