Суд обязал три СМИ удалить статьи о Рогозине, в которых его назвали «гробовщиком российского космоса»

16 декабря 2020
2 590

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина к трем СМИ, потребовавшего взыскать с них 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за ущерб своей деловой репутации. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

С «ПремьерМедиаИнвест» (издание Bel.ru) взыскали 110 тысяч рублей, с «Неоход-медиа» (издание Moscow-Post) — 30 тысяч рублей, с Аргументов недели» (издание Newstracker) —  20 тысяч рублей. Кроме того, еще 10 тысяч рублей взыскали с главного редактора «Аргументов недели» Андрея Угланова.

Издания обязали удалить статьи о Рогозине и опубликовать опровержения в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу.

Рогозин подал иск в конце ноября. Он посчитал, что статьи, опубликованные на сайтах Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru, порочат его репутацию, и потребовал 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

Претензии Рогозина вызвали фразы о том, что он станет «гробовщиком российского космоса», под его руководством «окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами», а также высказывание, что он «хоронит космонавтику и именно таким войдет в историю». Все три публикации были основаны на материале «Новых Известий» от 1 октября 2018 года.

В случае удовлетворения иска Рогозин пообещал передать деньги в детский дом. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа