Суд взыскал 20 тысяч рублей с защитников Сунского леса

26 января, 12:40
335 1

Петрозаводский городской суд принял решение взыскать по пять тысяч рублей с четверых жителей деревни Суна по иску Игоря Федотова, директора компании «Сатурн Нордстрой», которая занимается разработкой карьера в Сунском лесу, сообщает местное издание «Активатика».

Эти деньги пойдут на оплату адвокатов, защищавших интересы Федотова при рассмотрении «дела о Сунском лесе» в суде первой инстанции, а также при рассмотрении апелляции. Изначально директор компании просил взыскать с ответчиков 150 тысяч рублей, но суд уменьшил сумму до 20 тысяч рублей. 

Защитники Сунского бора заявили, что обжаловать решение суда они не намерены. «Мы удовлетворены решением суда и не будем его оспаривать. У нас небольшие пенсии и зарплаты, в среднем, 12-13 тысяч, но мы заплатим господину Федотову за его страдания», — рассказала Татьяна Ромахина, одна из ответчиков.

После решения суда, жители Петрозаводска начали сбор денег, чтобы помочь пенсионерам оплатить сумму по иску, сообщает «Губерния daily».

В апреле 2016 года Петрозаводский суд частично удовлетворил требования защитников Сунского бора и запретил компании «Сатурн Нордстрой» проводить геологоразведочные и другие работы в ущерб краснокнижным видам, обнаруженным в Сунском бору.

Как пенсионеры устроили Майдан. Репортаж Сергея Ерженкова о том, как жители Карелии борются за свой лес

Летом 2016 года Верховный суд Карелии отменил решение городского суда и тем самым позволил компании продолжить разрабатывать карьер.

Активисты из Суны разбили лагерь в бору и несут там вахту, препятствуя работе разработчиков карьера. Представители компании неоднократно заявляли о финансовых убытках из-за противостояния с местными жителями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера