Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть 21,6 млн рублей, которые не потратили на лечение

19 мая 2017
16 024

Перовский суд Москвы обязал родственников певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака в 2015 году, выплатить 21,6 миллиона рублей по иску «Русфонда», собиравшего эти деньги на ее лечение. Об этом сообщает «Интерфакс». Защита семьи Фриске планирует обжаловать решение.

«Исковые требования „Русфонда“ о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счёт возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске», — говорится в решении суда.

Во время процесса семья Фриске просила прекратить производство по делу. Представители говорили, что сторона истца не предоставила достаточно доказательств. 

Перовский суд принял заявление «Русфонда» о потраченных на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей в январе 2017 года. Благотворительная организация настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. 

Жанна Фриске сообщила об опухоли головного мозга в 2014 году. «Первый канал» начал сбор средств на лечение певицы. Всего было собрано более 66 миллинов рублей, часть из которых «Русфонд» направил на лечение детей. Фриске умерла 15 июня 2015 года. 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю