Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть 21,6 млн рублей, которые не потратили на лечение

19 мая 2017
16 021

Перовский суд Москвы обязал родственников певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака в 2015 году, выплатить 21,6 миллиона рублей по иску «Русфонда», собиравшего эти деньги на ее лечение. Об этом сообщает «Интерфакс». Защита семьи Фриске планирует обжаловать решение.

«Исковые требования „Русфонда“ о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счёт возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске», — говорится в решении суда.

Во время процесса семья Фриске просила прекратить производство по делу. Представители говорили, что сторона истца не предоставила достаточно доказательств. 

Перовский суд принял заявление «Русфонда» о потраченных на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей в январе 2017 года. Благотворительная организация настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. 

Жанна Фриске сообщила об опухоли головного мозга в 2014 году. «Первый канал» начал сбор средств на лечение певицы. Всего было собрано более 66 миллинов рублей, часть из которых «Русфонд» направил на лечение детей. Фриске умерла 15 июня 2015 года. 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю