Суд вынес устное замечание двум задержанным в Санкт-Петербурге гражданам США

16 октября 2014
2 130

Василеостровский суд Санкт-Петербурга вынес устное предупреждение двум задержанным на семинаре для журналистов гражданам США. Об этом сообщает РИА Новости.

Директор учебного центра Newsplex Университета Южной Каролины Ренди Ковингтон и руководитель Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино получили только устное замечание за нарушение визового режима. В Россию они прибыли по туристической визе, однако занимались на территории страны профессиональной деятельностью.

«Суд рассмотрел вопрос о привлечении иностранцев к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Москве и Санкт-Петербурге. Статья предусматривает штраф до 7 тысяч рублей с обязательным административным выдворением. Но суд не стал привлекать иностранцев к ответственности и ограничился в отношении обоих устным замечанием», — рассказал представитель суда.

В час дня сотрудники миграционной службы прибыли в отель Sokos, где проходил семинар по расследовательской журналистике. Сотрудники УФМС увели двух граждан США под предлогом проверки документов. Позднее они были доставлены в один из районных отделов УФМС.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю