Суд вынес устное замечание двум задержанным в Санкт-Петербурге гражданам США

16 октября 2014
2 130

Василеостровский суд Санкт-Петербурга вынес устное предупреждение двум задержанным на семинаре для журналистов гражданам США. Об этом сообщает РИА Новости.

Директор учебного центра Newsplex Университета Южной Каролины Ренди Ковингтон и руководитель Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино получили только устное замечание за нарушение визового режима. В Россию они прибыли по туристической визе, однако занимались на территории страны профессиональной деятельностью.

«Суд рассмотрел вопрос о привлечении иностранцев к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Москве и Санкт-Петербурге. Статья предусматривает штраф до 7 тысяч рублей с обязательным административным выдворением. Но суд не стал привлекать иностранцев к ответственности и ограничился в отношении обоих устным замечанием», — рассказал представитель суда.

В час дня сотрудники миграционной службы прибыли в отель Sokos, где проходил семинар по расследовательской журналистике. Сотрудники УФМС увели двух граждан США под предлогом проверки документов. Позднее они были доставлены в один из районных отделов УФМС.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю