Суд вынес приговор фигурантам дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

24 декабря 2014
7 658 1

Саяногорский городской суд Хакасии вынес приговор семи фигурантам уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в 2009 году. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 24 декабря.

Бывшего директора станции, которая является филиалом компании «РусГидро», Николая Неволько приговорили к 6 годам колонии общего режима. Такой же срок получил бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов.

Заместитель Митрофанова Геннадий Никитенко получил 5 лет и 9 месяцев колонии. Работников службы мониторинга оборудования Саяно-Шушенской ГЭС Александра Матвиенко и Александра Клюкача приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. После разрушения второго гидроагрегата, машинный зал станции затопило. В результате аварии тогда погибли 75 человек. По версии Ростехнадзора, причиной аварии стало разрушение шпилек крепления крышки турбины гидроагрегата.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера