Суд вынес приговор фигурантам дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

24 декабря 2014
7 658 1

Саяногорский городской суд Хакасии вынес приговор семи фигурантам уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в 2009 году. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 24 декабря.

Бывшего директора станции, которая является филиалом компании «РусГидро», Николая Неволько приговорили к 6 годам колонии общего режима. Такой же срок получил бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов.

Заместитель Митрофанова Геннадий Никитенко получил 5 лет и 9 месяцев колонии. Работников службы мониторинга оборудования Саяно-Шушенской ГЭС Александра Матвиенко и Александра Клюкача приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. После разрушения второго гидроагрегата, машинный зал станции затопило. В результате аварии тогда погибли 75 человек. По версии Ростехнадзора, причиной аварии стало разрушение шпилек крепления крышки турбины гидроагрегата.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю