Суд вынес приговор фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская»

10 апреля 2015
285 0

Суд приговорил фигурантов дела о взрыве на шахте «Ульяновская», при котором в 2007 году погибли 110 человек, к срокам от трех до шести лет, сообщается на сайте Следственного комиета в пятницу, 10 апреля.

Собранные Следственным комитетом доказательства оказались достаточными для вынесения приговора директору шахты Андрею Функу, начальнику смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадиру и электрослесарям этого участка Олегу Козявину, Денису Буту и Олегу Собакину. Их признали виновными по ст. 217 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Приговором суда Функу назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы, Пименову — 4-х лет 9 месяцев, Краськову — 5-ти лет, Козавину — 4-х лет, Буту и Собакину — по 3 года лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Суд вместе со следствием установил, что днем 19 марта 2007 года в подземных выработках шахты произошел взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли. 110 человек погибли, 7 работников получили повреждения различной степени тяжести.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера