Суд вынес приговор фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская»

10 апреля 2015
286

Суд приговорил фигурантов дела о взрыве на шахте «Ульяновская», при котором в 2007 году погибли 110 человек, к срокам от трех до шести лет, сообщается на сайте Следственного комиета в пятницу, 10 апреля.

Собранные Следственным комитетом доказательства оказались достаточными для вынесения приговора директору шахты Андрею Функу, начальнику смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадиру и электрослесарям этого участка Олегу Козявину, Денису Буту и Олегу Собакину. Их признали виновными по ст. 217 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Приговором суда Функу назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы, Пименову — 4-х лет 9 месяцев, Краськову — 5-ти лет, Козавину — 4-х лет, Буту и Собакину — по 3 года лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Суд вместе со следствием установил, что днем 19 марта 2007 года в подземных выработках шахты произошел взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли. 110 человек погибли, 7 работников получили повреждения различной степени тяжести.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю