Суд вынес приговор фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская»

10 апреля 2015
287

Суд приговорил фигурантов дела о взрыве на шахте «Ульяновская», при котором в 2007 году погибли 110 человек, к срокам от трех до шести лет, сообщается на сайте Следственного комиета в пятницу, 10 апреля.

Собранные Следственным комитетом доказательства оказались достаточными для вынесения приговора директору шахты Андрею Функу, начальнику смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадиру и электрослесарям этого участка Олегу Козявину, Денису Буту и Олегу Собакину. Их признали виновными по ст. 217 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Приговором суда Функу назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы, Пименову — 4-х лет 9 месяцев, Краськову — 5-ти лет, Козавину — 4-х лет, Буту и Собакину — по 3 года лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Суд вместе со следствием установил, что днем 19 марта 2007 года в подземных выработках шахты произошел взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли. 110 человек погибли, 7 работников получили повреждения различной степени тяжести.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю