В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками

12 декабря 2019
465

Железноводский городской суд в Ставропольском крае приговорил Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК), сообщает РАПСИ. Галиев полностью признал вину. Это первый приговор, вынесенный по делу о столкновениях участников митингов в Ингушетии с силовиками в марте 2019 года. С учетом времени, которое мужчина провел под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Галиева задержали 26 марта 2019 года на акции протеста против передачи земель Чечне. Протестующие также требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Сотрудники Росгвардии пытались разогнать демонстрантов, в ответ те закидали силовиков стульями и камнями. По этому делу в СИЗО находятся несколько десятков человек.

По версии следствия, Галиев во время митинга ударил ногой по щиту росгвардейца, отчего тот «испытал боль в запястье левой руки». 

В сентября 2018 года Ингушетия и Чечня подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала Чечне часть Сунженского района. Это спровоцировало акции протеста в Магасе. В марте 2019 года протесты возобновились из-за предложения внести в законодательство поправки, позволяющие менять границу без референдума.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю