Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками

12 декабря 2019
468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Железноводский городской суд в Ставропольском крае приговорил Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК), сообщает РАПСИ. Галиев полностью признал вину. Это первый приговор, вынесенный по делу о столкновениях участников митингов в Ингушетии с силовиками в марте 2019 года. С учетом времени, которое мужчина провел под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Галиева задержали 26 марта 2019 года на акции протеста против передачи земель Чечне. Протестующие также требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Сотрудники Росгвардии пытались разогнать демонстрантов, в ответ те закидали силовиков стульями и камнями. По этому делу в СИЗО находятся несколько десятков человек.

По версии следствия, Галиев во время митинга ударил ногой по щиту росгвардейца, отчего тот «испытал боль в запястье левой руки». 

В сентября 2018 года Ингушетия и Чечня подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала Чечне часть Сунженского района. Это спровоцировало акции протеста в Магасе. В марте 2019 года протесты возобновились из-за предложения внести в законодательство поправки, позволяющие менять границу без референдума.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде