В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками

12 декабря 2019
462

Железноводский городской суд в Магасе приговорил Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК), сообщает РАПСИ. Галиев полностью признал вину. Это первый приговор, вынесенный по делу о столкновениях участников митингов в Ингушетии с силовиками в марте 2019 года. С учетом времени, которое мужчина провел под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Галиева задержали 26 марта 2019 года на акции протеста против передачи земель Чечне. Протестующие также требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Сотрудники Росгвардии пытались разогнать демонстрантов, в ответ те закидали силовиков стульями и камнями. По этому делу в СИЗО находятся несколько десятков человек.

По версии следствия, Галиев во время митинга ударил ногой по щиту росгвардейца, отчего тот «испытал боль в запястье левой руки». 

В сентября 2018 года Ингушетия и Чечня подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала Чечне часть Сунженского района. Это спровоцировало акции протеста в Магасе. В марте 2019 года протесты возобновились из-за предложения внести в законодательство поправки, позволяющие менять границу без референдума.

Другие новости
К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Сегодня в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Сегодня в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю