В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками

12 декабря 2019
465

Железноводский городской суд в Ставропольском крае приговорил Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК), сообщает РАПСИ. Галиев полностью признал вину. Это первый приговор, вынесенный по делу о столкновениях участников митингов в Ингушетии с силовиками в марте 2019 года. С учетом времени, которое мужчина провел под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Галиева задержали 26 марта 2019 года на акции протеста против передачи земель Чечне. Протестующие также требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Сотрудники Росгвардии пытались разогнать демонстрантов, в ответ те закидали силовиков стульями и камнями. По этому делу в СИЗО находятся несколько десятков человек.

По версии следствия, Галиев во время митинга ударил ногой по щиту росгвардейца, отчего тот «испытал боль в запястье левой руки». 

В сентября 2018 года Ингушетия и Чечня подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала Чечне часть Сунженского района. Это спровоцировало акции протеста в Магасе. В марте 2019 года протесты возобновились из-за предложения внести в законодательство поправки, позволяющие менять границу без референдума.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа