Суд возобновил рассмотрение дела против Навального о клевете на ветерана

12 февраля, 10:14
6 773

Бабушкинский районный суд Москвы возобновил рассмотрение уголовного дела против Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко. Дождь ведет онлайн-трансляцию в телеграм-канале.

Навального доставили в суд из СИЗО, где он находится со 2 февраля.

Рассмотрение дела о клевете началось 5 февраля. Судья объявила перерыв во время допроса внука Артеменко Игоря Колесникова. В ходе заседания сиделка ветерана сказала, что заявление о клевете в полицию написал именно Колесников. Однако потом сам Колесников сказал, что ни он, ни Артеменко этого не делали.

Дело о клевете завели в июне 2020 года из-за высказывания Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором снялся Артеменко. Политик назвал участников ролика «холуями» и «позором страны». Ему грозит штраф до миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59 Силовики пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь Сегодня в 08:40 Amnesty International объяснила лишение Навального статуса узника совести Сегодня в 01:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы