Суд возбудил административное дело в отношении Московского НПЗ

Новости
30 декабря 2014
284
0
Поделиться

В отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его генерального директора межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело о несоблюдении экологических норм. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении в отношении юридического лица ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" и его генерального директора дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)», — сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба отмечает, что во время проведения выездной комиссионной проверки природоохранная прокуратура выявила несогласование проекта нормативов предельно допустимых выбросов. Также не соответствует осуществляемой производственной деятельности «инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

16 декабря Симоновский суд Москвы оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод (ОАО «Газпромнефть-Московский НПЗ») на 250 тысяч рублей за выбросы вредных веществ без разрешительных документов

10 ноября 2014 года многие москвичи пожаловались на запах сероводорода в столице. В МЧС заявили, что причина неприятного запаха — это авария на московском нефтеперерабатывающем заводе. В «Газпром нефти» отвергли обвинения в причастности к загрязнению атмосферы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.