Суд возбудил административное дело в отношении Московского НПЗ

30 декабря 2014
285 0

В отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его генерального директора межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело о несоблюдении экологических норм. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении в отношении юридического лица ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" и его генерального директора дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)», — сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба отмечает, что во время проведения выездной комиссионной проверки природоохранная прокуратура выявила несогласование проекта нормативов предельно допустимых выбросов. Также не соответствует осуществляемой производственной деятельности «инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

16 декабря Симоновский суд Москвы оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод (ОАО «Газпромнефть-Московский НПЗ») на 250 тысяч рублей за выбросы вредных веществ без разрешительных документов

10 ноября 2014 года многие москвичи пожаловались на запах сероводорода в столице. В МЧС заявили, что причина неприятного запаха — это авария на московском нефтеперерабатывающем заводе. В «Газпром нефти» отвергли обвинения в причастности к загрязнению атмосферы.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю