Суд отказался принять второй иск «Медиазоны» к МИД России

2 мая 2017
323

Пресненский районный суд во второй раз отказался принимать иск «Медиазоны» к МИД России. Об этом сообщил готовивший иск юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов, передает РБК.

«Медиазона» подала иск к МИД после того, как ведомство отказалось предоставить изданию информацию о контактах российских дипломатов с командой американского президента Дональда Трампа.

Гайнутдинов рассказал, что суд сначала принял иск рассмотрению, а потом принял решение не принимать его. Предыдущий иск также был отклонен. Тогда суд настаивал на том, что его нужно было подавать в порядке гражданского судопроизводства. «Это, конечно же, не так, но мы не гордые — подали в порядке гражданского», — отметил адвокат.

«Медиазона» в начале марта обратилась официальному представителю МИД Марии Захаровой с просьбой предоставить информацию относительно возможной встречи российского посла в США Сергея Кисляка с американским сенатором Джеффом Сешнсом. МИД ответил, что «график и содержание подобных контактов не относятся к разряду публичной информации и, по дипломатическим нормам и обычным правилам хорошего тона, не могут предаваться огласке без согласия всех их участников».

«Медиазона» расценила это, как нарушение закона о СМИ и обратилась в суд.

Поводом для запроса в МИД стала публикация The Washington Post, в которой говорится, что во время слушаний в Сенате Сешнс скрыл контакты с Кисляком. Издание сообщает, что Кисляк и Скешнс дважды встречались в 2016 году.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю