Суд во Владивостоке постановил уничтожить Библию

27 декабря 2016
43 105

Суд во Владивостоке постановил уничтожить Библию и Евангелие в синодальном переводе, а также сборник духовных песен, сообщает портал Credo.ru со ссылкой на представителя организации «Армия спасения», которой принадлежат подлежащие уничтожению материалы.

Отмечается, что решение было принято судьей мирового участка № 4 Ленинского судебного района во Владивостоке.

По данным credo.ru, в мотивировочной части судебного решения упоминается закон о противодействии терроризму.

Согласно материалам дела, в ноябре «Армию спасения» проверяла прокуратура. В помещении организации была обнаружена литература «без маркировки религиозной организации».

«Армию спасения» обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а судебных приставов — проконтролировать уничтожение книг.

Принятые летом в рамках так называемого «пакета Яровой» поправки в антитеррористическое законодательство ввели запрет на выпуск религиозными организациями в рамках миссионерской деятельности литературы и других материалов без соответствующей маркировки.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю