Суд во Владивостоке постановил уничтожить Библию

27 декабря 2016
43 105

Суд во Владивостоке постановил уничтожить Библию и Евангелие в синодальном переводе, а также сборник духовных песен, сообщает портал Credo.ru со ссылкой на представителя организации «Армия спасения», которой принадлежат подлежащие уничтожению материалы.

Отмечается, что решение было принято судьей мирового участка № 4 Ленинского судебного района во Владивостоке.

По данным credo.ru, в мотивировочной части судебного решения упоминается закон о противодействии терроризму.

Согласно материалам дела, в ноябре «Армию спасения» проверяла прокуратура. В помещении организации была обнаружена литература «без маркировки религиозной организации».

«Армию спасения» обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а судебных приставов — проконтролировать уничтожение книг.

Принятые летом в рамках так называемого «пакета Яровой» поправки в антитеррористическое законодательство ввели запрет на выпуск религиозными организациями в рамках миссионерской деятельности литературы и других материалов без соответствующей маркировки.

Другие новости
В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Сегодня в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю