Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России

19 марта 2019
5 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Французский суд выдал ордер на арест бывшего главы Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, сообщает L'Equip.

Также власти Франции выдали ордер на арест бывшего заместителя главного тренера сборной России Алексея Мельникова. Он и Балахничев ушли в отставку со своих постов в 2015 году.

Их обвиняют в мошенничестве и коррупции. По версии следствия, они давали взятки бывшему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диаку в обмен на сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. 

Диаку и его сыну Папе Массату Диаку также предъявили обвинения в рамках этого расследования. Диак-старший был задержан, однако вскоре его отпустили. Расследование против него продолжилось. Его сын живет в сенегальском Дакаре. Власти страны на ордер на его арест не отреагировали.

Поводом для обвинений стало расследование о допинге в российской легкой атлетике. В нем говорилось, что российские спортивные чиновники принимали участие в коррупционной схеме по сокрытию положительных допинг-проб спортсменов. В этом им помогали члены IAAF.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде