Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России

19 марта, 17:52
5 756

Французский суд выдал ордер на арест бывшего главы Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, сообщает L'Equip.

Также власти Франции выдали ордер на арест бывшего заместителя главного тренера сборной России Алексея Мельникова. Он и Балахничев ушли в отставку со своих постов в 2015 году.

Их обвиняют в мошенничестве и коррупции. По версии следствия, они давали взятки бывшему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диаку в обмен на сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. 

Диаку и его сыну Папе Массату Диаку также предъявили обвинения в рамках этого расследования. Диак-старший был задержан, однако вскоре его отпустили. Расследование против него продолжилось. Его сын живет в сенегальском Дакаре. Власти страны на ордер на его арест не отреагировали.

Поводом для обвинений стало расследование о допинге в российской легкой атлетике. В нем говорилось, что российские спортивные чиновники принимали участие в коррупционной схеме по сокрытию положительных допинг-проб спортсменов. В этом им помогали члены IAAF.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю