Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России

19 марта, 17:52
5 766

Французский суд выдал ордер на арест бывшего главы Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, сообщает L'Equip.

Также власти Франции выдали ордер на арест бывшего заместителя главного тренера сборной России Алексея Мельникова. Он и Балахничев ушли в отставку со своих постов в 2015 году.

Их обвиняют в мошенничестве и коррупции. По версии следствия, они давали взятки бывшему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диаку в обмен на сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. 

Диаку и его сыну Папе Массату Диаку также предъявили обвинения в рамках этого расследования. Диак-старший был задержан, однако вскоре его отпустили. Расследование против него продолжилось. Его сын живет в сенегальском Дакаре. Власти страны на ордер на его арест не отреагировали.

Поводом для обвинений стало расследование о допинге в российской легкой атлетике. В нем говорилось, что российские спортивные чиновники принимали участие в коррупционной схеме по сокрытию положительных допинг-проб спортсменов. В этом им помогали члены IAAF.

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю