Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России

19 марта 2019
5 781

Французский суд выдал ордер на арест бывшего главы Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, сообщает L'Equip.

Также власти Франции выдали ордер на арест бывшего заместителя главного тренера сборной России Алексея Мельникова. Он и Балахничев ушли в отставку со своих постов в 2015 году.

Их обвиняют в мошенничестве и коррупции. По версии следствия, они давали взятки бывшему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диаку в обмен на сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. 

Диаку и его сыну Папе Массату Диаку также предъявили обвинения в рамках этого расследования. Диак-старший был задержан, однако вскоре его отпустили. Расследование против него продолжилось. Его сын живет в сенегальском Дакаре. Власти страны на ордер на его арест не отреагировали.

Поводом для обвинений стало расследование о допинге в российской легкой атлетике. В нем говорилось, что российские спортивные чиновники принимали участие в коррупционной схеме по сокрытию положительных допинг-проб спортсменов. В этом им помогали члены IAAF.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57 Николя Саркози приговорили к году тюрьмы по обвинению в коррупции Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа