Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России

19 марта, 17:52
5 762

Французский суд выдал ордер на арест бывшего главы Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, сообщает L'Equip.

Также власти Франции выдали ордер на арест бывшего заместителя главного тренера сборной России Алексея Мельникова. Он и Балахничев ушли в отставку со своих постов в 2015 году.

Их обвиняют в мошенничестве и коррупции. По версии следствия, они давали взятки бывшему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диаку в обмен на сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. 

Диаку и его сыну Папе Массату Диаку также предъявили обвинения в рамках этого расследования. Диак-старший был задержан, однако вскоре его отпустили. Расследование против него продолжилось. Его сын живет в сенегальском Дакаре. Власти страны на ордер на его арест не отреагировали.

Поводом для обвинений стало расследование о допинге в российской легкой атлетике. В нем говорилось, что российские спортивные чиновники принимали участие в коррупционной схеме по сокрытию положительных допинг-проб спортсменов. В этом им помогали члены IAAF.

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю