Суд принял иск Навального к ВГТРК и Киселеву

4 мая 2016
3 286

Савеловский суд Москвы принял иск главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к ВГТРК, журналисту телеканала «Россия 1» Евгению Попову и телеведущему Дмитрию Киселеву к рассмотрению. Об этом Навальный сам написал в своем блоге в среду, 4 мая.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

В определении суда говорится, что первое заседание состоится 19 мая. Документ датирован 29 апреля.

Информацию о том, что иск был принят, подтвердила пресс-служба Савеловского суда «Интерфаксу». «Заявитель в указанные сроки исправил недостатки, и суд принял иск к рассмотрению», — рассказал агентству пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Навальный подал в суд после выхода фильма «Эффект Браудера» на телеканале, в котором рассказывалось о связях оппозиционера и сооснователя Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В нем говорилось, что Навальный является агентом МИ-6, которого завербовал Браудер для реализации плана «Дрожь». План призван изменить политическое и конституционное устройство России. Сам Навальный, комментируя фильм, сказал, что представленные в фильме утверждения являются выдуманными.

Глава ФБК просил опровергнуть информацию, которая была изложена в фильме. Ее Навальный посчитал порочащей его честь и достоинство и не соответствующей действительности.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю