Суд принял иск Навального к ВГТРК и Киселеву

4 мая 2016
3 289

Савеловский суд Москвы принял иск главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к ВГТРК, журналисту телеканала «Россия 1» Евгению Попову и телеведущему Дмитрию Киселеву к рассмотрению. Об этом Навальный сам написал в своем блоге в среду, 4 мая.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

В определении суда говорится, что первое заседание состоится 19 мая. Документ датирован 29 апреля.

Информацию о том, что иск был принят, подтвердила пресс-служба Савеловского суда «Интерфаксу». «Заявитель в указанные сроки исправил недостатки, и суд принял иск к рассмотрению», — рассказал агентству пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Навальный подал в суд после выхода фильма «Эффект Браудера» на телеканале, в котором рассказывалось о связях оппозиционера и сооснователя Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В нем говорилось, что Навальный является агентом МИ-6, которого завербовал Браудер для реализации плана «Дрожь». План призван изменить политическое и конституционное устройство России. Сам Навальный, комментируя фильм, сказал, что представленные в фильме утверждения являются выдуманными.

Глава ФБК просил опровергнуть информацию, которая была изложена в фильме. Ее Навальный посчитал порочащей его честь и достоинство и не соответствующей действительности.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде