Суд принял иск Навального к ВГТРК и Киселеву

4 мая 2016
3 286

Савеловский суд Москвы принял иск главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к ВГТРК, журналисту телеканала «Россия 1» Евгению Попову и телеведущему Дмитрию Киселеву к рассмотрению. Об этом Навальный сам написал в своем блоге в среду, 4 мая.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

В определении суда говорится, что первое заседание состоится 19 мая. Документ датирован 29 апреля.

Информацию о том, что иск был принят, подтвердила пресс-служба Савеловского суда «Интерфаксу». «Заявитель в указанные сроки исправил недостатки, и суд принял иск к рассмотрению», — рассказал агентству пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Навальный подал в суд после выхода фильма «Эффект Браудера» на телеканале, в котором рассказывалось о связях оппозиционера и сооснователя Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В нем говорилось, что Навальный является агентом МИ-6, которого завербовал Браудер для реализации плана «Дрожь». План призван изменить политическое и конституционное устройство России. Сам Навальный, комментируя фильм, сказал, что представленные в фильме утверждения являются выдуманными.

Глава ФБК просил опровергнуть информацию, которая была изложена в фильме. Ее Навальный посчитал порочащей его честь и достоинство и не соответствующей действительности.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю