Суд вернул жалобу ФСИН на нарушение домашнего ареста Навальным

31 декабря 2014
13 263

Замоскворецкий суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний жалобу о нарушении условия домашнего ареста оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат», — рассказала пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

30 декабря Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и приехал в центр Москвы, где проходил народный сход в его поддержку. Через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов и отправили домой.

Ранее СМИ сообщали о том, что в тот момент, когда Навальный отправился в центр Москвы, на нем не было специального электронного браслета, который отслеживает местоположение владельца. Однако через некоторое время ФСИН опровергла эту информацию и сообщила, что в момент, когда Навальный прибыл на Манежную площадь, браслет на нем находился.

Другие новости
Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю