Суд вернул во ФСИН заявление о замене Навальному условного срока на реальный

Новости
17 марта 2015
4 349
3
Поделиться

Люблинский суд Москвы во вторник, 17 марта, вернул в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) заявление об изменении условного наказания Алексею Навальному на реальное по делу «Кировлеса». Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе суда. 

«Суд вернул для исправления материалы ФСИН по Навальному», — сказала собеседница агентства, не уточнив, какие именно нарушения допустили сотрудники ФСИН. После исправления, отметили в суде, служба может подать материалы по Навальному повторно. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) попросила суд заменить основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному условный срок по «делу Кировлеса» на реальный 13 марта.

Отбывая условный срок по «делу Кировлеса», Навальный получил 15 суток административного ареста за раздачу листовок с анонсом Антикризисного марша «Весна» в московском метро. Таким образом, оппозиционный политик нарушил порядок отбывания условного наказания.

Тогда адвокат Вадим Кобзев рассказал Дождю, что защита ожидала такое решение ФСИН и ранее. «Ожидаемо было, что ФСИН как-то отреагирует, но мы думали, что, например, продлят испытательный срок, но не что будут ставить вопрос о замене условного срока на реальный», — сказал адвокат.

На вопрос ведущего Дождя о том, могло ли данное решение ФСИН стать реакцией на публикацию интервью Навального в Financial Times , Кобзев ответил утвердительно, отметив, что «власть всегда реагирует на действия Навального». «Навальный объявляет, что будет марш — сразу после этого идет реакция, его сажают на пятнадцать суток. Вполне вероятно, что обращение именно сейчас связано с текущим политическим моментом», — отметил адвокат.

В рамках уголовного «дела Кировлеса» Алексея Навального, который в 2009 году на общественных началах был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и предпринимателя Петра Офицерова обвиняли в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес». В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В октябре того же года Кировский областной суд заменил им реальный срок на условный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.