Суд вернул в прокуратуру дело о подготовке теракта на концерте Киркорова

1 июня, 09:40
642

Северо-Кавказский окружной военный суд вернул в прокуратуру уголовном дело в отношении четырех человек, которых обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Об этом сообщила официальный представитель суда Алена Катькалов, передает ТАСС.

Как пишет «Коммерсантъ», судья Алексей Магомадов решил вернуть дело прокурору из-за того, что в обвинительном заключении были найдены существенные нарушения норм уголовно-процессуального кодекса. В частности, осталось непонятным, по каким именно признакам состава преступления обвиняются фигуранты дела.

Против возвращения дела выступили обе стороны. Адвокаты обвиняемых считают, что теперь у следствия появилась возможность «подчистить огрехи» в уголовное деле. Защита рассчитывала убедить суд после начала рассмотрения дела по существу исключить из него все доказательства, добытые незаконными способами.

В октябре 2017 года ФСБ сообщила о задержании четырех членной «спящей ячейки» «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). По версии следствия, они планировали устроить теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле 2017 года.

По делу проходят Габибула Халдухов, Самир Ибрагимов, Хидирнеби Казуев и Шамиль Магомедов. РБК со ссылкой на источник писало, что в день концерта Халдузов отправил Ибрагимова и Казуева совершить нападение в городском парке имени 50-летия Октября на сотрудников полиции, чтобы отобрать у них оружие. Обвиняемые не осуществили свой план, потому что вокруг было слишком много людей.

В марте 2019 года Казуев дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство. Он заявил, что убийство якобы заказал шоумен Максим Галкин за два миллиона рублей. Следствие посчитало это попыткой затянуть ход расследования по делу.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю