Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова

20 июня, 18:54
2 463

Хорошевский районный суд Москвы не стал рассматривать административное дело на политика Алексея Навального об организации несогласованной акции 12 июня в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Суд вернул протокол  в ОМВД по району Строгино «для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению».

Навального задержали 12 июня на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова за повторное нарушение на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). По словам самого политика, его обвинили в «организации незаконного шествия по бульварам».

Акция в поддержку Голунова, прошедшая в Москве 12 июня, сопровождалась массовыми задержаниями. Большинство задержанных, среди которых были журналисты нескольких СМИ, в тот же день отпустили.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю