Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву продлили арест. Его вернули из больницы в СИЗО

17 мая 2019
250

Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца арест 75-летнему сотруднику ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву, обвиняемому в госизмене. Об этом сообщает «Интерфакс». 

По словам адвоката обвиняемого Ивана Павлова, Кудрявцева вернули после медицинского обследования в следственный изолятор «Лефортово». 

19 апреля ЕСПЧ постановил, что Кудрявцева должны перевести в гражданскую больницу до 6 мая 2019 года. 13 мая ученого перевели из СИЗО «Лефортово» в 20-ю городскую больницу.

При этом, как утверждал ранее Иван Павлов, решение о переводе Кудрявцева в больницу не исполняет предписания ЕСПЧ. По его словам, Страсбургский суд потребовал, чтобы ученого обследовали независимые врачи, тогда как в 20-ю больницу кладут на медосвидетельствование всех арестованных. 

У Кудрявцева сахарный диабет, другие хронические заболевания, он также перенес инфаркт, находясь в СИЗО. Его адвокаты и родственники утверждают, что он не получает в изоляторе необходимых лекарств и медицинской помощи. 

Кудрявцев находится в СИЗО с июля 2018 года. Его обвиняют в передаче секретной информации Бельгии. Он свою вину не признает. По словам его сына, у Кудрявцева был «самый низкий» уровень доступа к государственной тайне. Защита ученого также утверждает, что он переписывался с Брюсселем по поводу совместной программы Фон Кармановского института и ЦНИИмаш. 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю