Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву продлили арест. Его вернули из больницы в СИЗО

17 мая, 19:50
233

Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца арест 75-летнему сотруднику ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву, обвиняемому в госизмене. Об этом сообщает «Интерфакс». 

По словам адвоката обвиняемого Ивана Павлова, Кудрявцева вернули после медицинского обследования в следственный изолятор «Лефортово». 

19 апреля ЕСПЧ постановил, что Кудрявцева должны перевести в гражданскую больницу до 6 мая 2019 года. 13 мая ученого перевели из СИЗО «Лефортово» в 20-ю городскую больницу.

При этом, как утверждал ранее Иван Павлов, решение о переводе Кудрявцева в больницу не исполняет предписания ЕСПЧ. По его словам, Страсбургский суд потребовал, чтобы ученого обследовали независимые врачи, тогда как в 20-ю больницу кладут на медосвидетельствование всех арестованных. 

У Кудрявцева сахарный диабет, другие хронические заболевания, он также перенес инфаркт, находясь в СИЗО. Его адвокаты и родственники утверждают, что он не получает в изоляторе необходимых лекарств и медицинской помощи. 

Кудрявцев находится в СИЗО с июля 2018 года. Его обвиняют в передаче секретной информации Бельгии. Он свою вину не признает. По словам его сына, у Кудрявцева был «самый низкий» уровень доступа к государственной тайне. Защита ученого также утверждает, что он переписывался с Брюсселем по поводу совместной программы Фон Кармановского института и ЦНИИмаш. 

Другие новости
«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа