Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой

20 февраля, 19:13
2 378

Мещанский районный суд Москвы вернул заявителю иск о защите чести и достоинства на 100 миллионов рублей, поданный к блогеру Анастасии Ивлеевой и журналисту Юрию Дудю. Об этом сообщает Rambler News Service.

Заявителем по иску был указан Бестаев А. А. Иск был возвращен в связи с тем, что истец не исправил нарушения, допущенные при его подаче. В заявлении от Дудя и Ивлеевой требовали по 50 миллионов рублей в качестве компенсации.

Его претензии вызвало интервью, опубликованное в августе прошлого года на YouTube-канале Дудя. В иске указывалось, что заявитель требует опровергнуть информацию с 58-й минуты видео. Какую именно, не уточнялось. Иск был подан в середине января.

Предполагалось, что истцом выступил Артур Бестаев. В сентябре он написал на своей странице «ВКонтакте», что считает недопустимым высказывание Ивлеевой в адрес президента России Владимира Путина. В интервью Дудю Ивлеева сказала, что задала бы Путину вопрос: «Ты не ******** [устал]?» Бестаев, в частности, создал петицию на сайте Change.org с требованием добиться удаления видео.

На момент публикации новости оно собрало более 22 миллионов просмотров.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю