Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой

20 февраля, 19:13
2 392

Мещанский районный суд Москвы вернул заявителю иск о защите чести и достоинства на 100 миллионов рублей, поданный к блогеру Анастасии Ивлеевой и журналисту Юрию Дудю. Об этом сообщает Rambler News Service.

Заявителем по иску был указан Бестаев А. А. Иск был возвращен в связи с тем, что истец не исправил нарушения, допущенные при его подаче. В заявлении от Дудя и Ивлеевой требовали по 50 миллионов рублей в качестве компенсации.

Его претензии вызвало интервью, опубликованное в августе прошлого года на YouTube-канале Дудя. В иске указывалось, что заявитель требует опровергнуть информацию с 58-й минуты видео. Какую именно, не уточнялось. Иск был подан в середине января.

Предполагалось, что истцом выступил Артур Бестаев. В сентябре он написал на своей странице «ВКонтакте», что считает недопустимым высказывание Ивлеевой в адрес президента России Владимира Путина. В интервью Дудю Ивлеева сказала, что задала бы Путину вопрос: «Ты не ******** [устал]?» Бестаев, в частности, создал петицию на сайте Change.org с требованием добиться удаления видео.

На момент публикации новости оно собрало более 22 миллионов просмотров.

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю