Суд вернул иск Навального к Чайке и «Эху Москвы»

Новости
15:09, 12 января
2 969
0
Поделиться

Пресненский суд Москвы не принял иск о защите чести и достоинства главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке и радиостанции «Эхо Москвы». Об этом во вторник, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову. 

«Суд отказал в принятии искового заявления, вернув его истцу», —  сообщила Юркова.

29 декабря 2015 года Навальный подал шесть исков на Чайку, Дождь, «Слон», «Ведомости», «Коммерсантъ», РБК и «Эхо Москвы» в разные суды Москвы.

Останкинский суд отказался принять иск к Чайке и Дождю, а Гагаринский — к Чайке и РБК.

Ранее Пресненский и Тверской суды Москвы трижды возвращали иск ФБК к генпрокурору.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Юрий Чайка в ответ на публикацию материала заявил, что работу заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящими за ним спецслужбами» США. Браудер сообщил, что не имеет отношения к работе ФБК.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.