Суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру. Серебренникову и другим фигурантам отменили меру пресечения

11 сентября 2019
7 541

Судья Мещанского районного суда Ирина Аккуратова вернула дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, передает «Медиазона».

Причиной возврата стало то, что в заключении содержится противоречащая информация об обстоятельствах, значимых для дела. Вернуть дело предложила сама судья.

По мнению судьи, в обвинительном заключении говорится о договоренности между фигурантами дела передавать в Минкультуры неверную информацию и присваивать выделенные им деньги, однако в документе нет данных о том, какие именно мероприятия из-за этого не состоялись и в чем заключались противоправные действия обвиняемых.

Также суд отменил меру пресечения фигурантам дела — режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродскому и другим. Они находились под подпиской о невыезде.

Фигурантов дела обвинили в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа