Суд вернул дело Самариддина Раджабова в прокуратуру

27 ноября 2019
5 199

Тверской районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело Самариддина Раджабова, обвиняемого в угрозе насилия в отношении представителя власти из-за брошенной на акции протеста бутылки. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Судья Мария Сизинцева поставила вопрос о возврате дела для устранения недостатков, связанных с определением места преступления. Обвинение выступило против. Защита предложила изменить меру пресечения, однако суд оставил Раджабова под арестом. 

Подсудимого пришел поддержать рэпер Оксимирон (Мирон Федоров). В начале ноября он выпустил трек о «московском деле», где звучит голос Раджабова.

21-летний Самариддин Раджабов стал фигурантом дела из-за пластиковой бутылки, брошенной на акции протеста в Москве 27 июля. Бутылка ни в кого не попала, однако троих полицейских признали потерпевшими. Еще один сотрудник, уволившийся незадолго до акции, от статуса потерпевшего отказался.

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю