Суд в Улан-Удэ оштрафовал на 15 тысяч рублей депутата за стихийную акцию протеста

11 сентября, 11:04
299

Советский районный суд Улан-Удэ оштрафовал на 15 тысяч рублей депутата Народного Хурала Баира Цыренова за нарушение порядка проведения массового мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Тайга. Инфо».

В Улан-Удэ с 9 сентября проходил митинг за отмену результатов выборов мэра. 10 сентября полиция задержала троих его участников — Баира Цыренова, его помощника Алексея Ихиротова и блогера Дмитрия Баирова. При этом на машину, в которой находился Цыренов, напали люди в масках и с топорами.

Фото: «Тайга. Инфо»

Участница акции Ульяна Раднаева сообщила, что после задержания Баирова госпитализировали. У него диагностировали сотрясение мозга и перелом первого позвонка. «Избили дубинками при задержании», — добавила она.

По словам депутата Цыренова, Баирова били «топорами и железными прутами» люди в масках. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал протестующих согласиться с результатами выборов мэра. Действия сотрудников полиции и Росгвардии он назвал «сдержанными и профессиональными». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа