Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Туле приговорил к реальным срокам «пробивщиков» биллингов предполагаемых отравителей Навального

11 февраля, 21:39
7 557
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный районный суд Тулы приговорил к реальным срокам лишения свободы Петра Каткова, Александра Зеленцова и Игоря Зайцева, обвиняемых по делу о передаче личных данных силовиков команде Алексея Навального. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. Эту информацию RT подтвердил один из адвокатов обвиняемых.

По данным Baza, Зеленцова — сооснователя частного детективного агентства «Лекс Гранд» — приговорили к трем годам колонии. RT пишет, что ему назначили четыре года лишения свободы.

Зайцева и Каткова приговорили к двум годам колонии каждого. По словам юриста, они будут отбывать наказание в колонии-поселении.

О задержании Каткова, Зеленцова и Зайцева стало известно в ноябре прошлого года. ТАСС писал, что против них возбудили уголовное дело о подделке документов (327 УК) и нарушении тайны переписки или телефонных переговоров (ст. 138 УК). Baza сообщала, что Катков, Зеленцов и Зайцев работали в детективном агентстве «Лекс Гранд».

По версии следствия, фигуранты дела за деньги незаконно предоставляли информацию о входящих и исходящих звонках и сообщениях, а также о местонахождении абонентов и используемых ими средствах связи, а позднее эти данные использовались в расследованиях Навального.

По данным ТАСС, задержанные утверждали, что «не знали и не могли знать», что полученную ими информацию будет использовать Навальный. Рассмотрение дело передали в Центральный районный суд Тулы. Источник рассказывал, что это связано с тем, что один из обвиняемых получил часть закрытых данных в местном салоне МТС, выдав себя за силовика.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде