Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare

15 декабря 2018
773

Федеральный суд в штате Техас признал неконституционным закон о защите пациентов и доступном здравоохранении Obamacare, введенный при Бараке Обаме. Об этом сообщает The New York Times.

С иском в суд обратилась группа губернаторов-республиканцев и генпрокуроров штатов. Суд признал неконституционным положение закона, которое обязывает каждого гражданина США покупать медицинскую страховку.

Решение будет обжаловано представителями 16 штатов, где большинство составляют демократы.

Президент США Дональд Трамп назвал решение суда «отличной новостью». «Вау, но неудивительно, что Obamacare была признана неконституционной», — написал он в твиттере.

Отмена Obamacare была одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. В июле 2017 года Сенат США проголосовал против отмены Obamacare. За отмену программы проголосовали 49 членов Республиканской партии, против высказались 48 демократов и три республиканца. 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа