Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare

15 декабря 2018
767

Федеральный суд в штате Техас признал неконституционным закон о защите пациентов и доступном здравоохранении Obamacare, введенный при Бараке Обаме. Об этом сообщает The New York Times.

С иском в суд обратилась группа губернаторов-республиканцев и генпрокуроров штатов. Суд признал неконституционным положение закона, которое обязывает каждого гражданина США покупать медицинскую страховку.

Решение будет обжаловано представителями 16 штатов, где большинство составляют демократы.

Президент США Дональд Трамп назвал решение суда «отличной новостью». «Вау, но неудивительно, что Obamacare была признана неконституционной», — написал он в твиттере.

Отмена Obamacare была одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. В июле 2017 года Сенат США проголосовал против отмены Obamacare. За отмену программы проголосовали 49 членов Республиканской партии, против высказались 48 демократов и три республиканца. 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю