Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare

15 декабря 2018
772

Федеральный суд в штате Техас признал неконституционным закон о защите пациентов и доступном здравоохранении Obamacare, введенный при Бараке Обаме. Об этом сообщает The New York Times.

С иском в суд обратилась группа губернаторов-республиканцев и генпрокуроров штатов. Суд признал неконституционным положение закона, которое обязывает каждого гражданина США покупать медицинскую страховку.

Решение будет обжаловано представителями 16 штатов, где большинство составляют демократы.

Президент США Дональд Трамп назвал решение суда «отличной новостью». «Вау, но неудивительно, что Obamacare была признана неконституционной», — написал он в твиттере.

Отмена Obamacare была одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. В июле 2017 года Сенат США проголосовал против отмены Obamacare. За отмену программы проголосовали 49 членов Республиканской партии, против высказались 48 демократов и три республиканца. 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю