Суд в Татарстане отказался считать критику «Единой России» оскорблением власти

8 июля, 10:31
1 823

Суд Сармановского района Татарстана постановил прекратить административное дело об оскорблении власти, возбужденное против местного жителя полицией. О решении суда написал в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков.

Максим Семин, как было установлено на заседании, опубликовал в паблике «типичный Джалиль» во «ВКонтакте» высказывания, содержащие «негативную оценку деятельности» политической партии (Чиков уточняет, что речь идет о «Единой России»), «в том числе и лиц, являющихся членами данной партии, и представителей власти».

Согласно решению суда, «негативность оценки деятельности той или иной партии, ее членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения», предусмотренного статьей об оскорблении власти.

20 июня президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что закон направлен на защиту символов власти, флага и герба, однако им нельзя ограничивать право критиковать власть. Спустя несколько дней источники Дождя рассказали, что Кремль дал указание прекратить наказывать за оскорбление конкретных чиновников, в том числе Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию, заявил, что закон не нуждается в корректировке.

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа