Суд в Татарстане отказался считать критику «Единой России» оскорблением власти

8 июля, 10:31
1 863

Суд Сармановского района Татарстана постановил прекратить административное дело об оскорблении власти, возбужденное против местного жителя полицией. О решении суда написал в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков.

Максим Семин, как было установлено на заседании, опубликовал в паблике «типичный Джалиль» во «ВКонтакте» высказывания, содержащие «негативную оценку деятельности» политической партии (Чиков уточняет, что речь идет о «Единой России»), «в том числе и лиц, являющихся членами данной партии, и представителей власти».

Согласно решению суда, «негативность оценки деятельности той или иной партии, ее членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения», предусмотренного статьей об оскорблении власти.

20 июня президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что закон направлен на защиту символов власти, флага и герба, однако им нельзя ограничивать право критиковать власть. Спустя несколько дней источники Дождя рассказали, что Кремль дал указание прекратить наказывать за оскорбление конкретных чиновников, в том числе Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию, заявил, что закон не нуждается в корректировке.

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю