Суд в Татарстане отказался заблокировать паблики сторонников Навального

8 апреля, 17:46
543

Городской суд в Набережных Челнах отклонил иск прокурора о блокировки пабликов сторонников Алексея Навального во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Апология протеста». 

Прокурор требовал признать информацию, размещенную в группах, запрещенной к распространению в России. Речь идет о пабликах «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста». 

Как отмечает «Апология протеста», представитель прокуратуры не смог указать на конкретные посты, которые, по его мнению, противоречат российским законам. 

В обосновании иска прокурор отмечал, что посты в пабликах могут привести к массовым беспорядкам. По его мнению, через эти группы проходило «вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних». 

Как сообщили в прокуратуре Татарстана, ведомство еще не приняло решения об обжаловании решения суда.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю