Суд в Татарстане отказался заблокировать паблики сторонников Навального

8 апреля, 17:46
544

Городской суд в Набережных Челнах отклонил иск прокурора о блокировки пабликов сторонников Алексея Навального во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Апология протеста». 

Прокурор требовал признать информацию, размещенную в группах, запрещенной к распространению в России. Речь идет о пабликах «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста». 

Как отмечает «Апология протеста», представитель прокуратуры не смог указать на конкретные посты, которые, по его мнению, противоречат российским законам. 

В обосновании иска прокурор отмечал, что посты в пабликах могут привести к массовым беспорядкам. По его мнению, через эти группы проходило «вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних». 

Как сообщили в прокуратуре Татарстана, ведомство еще не приняло решения об обжаловании решения суда.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю