Суд в США приговорил российского боксера Сергея Ковалева к трем годам условно за нападение на женщину

3 октября 2020
2 494

Суд в США приговорил бывшего чемпиона мира по боксу по версии WBO Сергея Ковалева к трем годам лишения свободы условно, россиянин признал свою вину в применении насилия к женщине. Об этом сообщает издание TMZ Sports.

Фото: страница Сергея Ковалева в инстаграме

Изначально Ковалев отрицал свою вину, однако позднее заключил сделку с прокуратурой. Как отмечает издание, это позволило ему избежать реального срока.

Боксер также получил два дня тюремного заключения, этот срок он уже отбыл. Россиянина обязали пройти в США курс управления гневом и оплатить судебные издержки в размере 220 долларов.

Уголовное дело против Ковалева завели в июне 2018 года. Спортсмена обвинили в нападении на американскую модель Джейми Фронтц на вечеринке в Калифорнии. По словам модели, она отказалась от секса с Ковалевым, после чего он ударил ее кулаком по лицу и пнул ее собаку. В результате у Фронтц диагностировали перелом носа и сотрясение мозга.

После инцидента боксера арестовали, позднее его выпустили под залог.

Фронтц рассказала, что Ковалев согласился выплатить ей 650 тысяч долларов в качестве моральной компенсации.

В ноябре 2019 года Сергей Ковалев проиграл нокаутом мексиканцу Альваресу, уступив ему свой чемпионский титул WBO.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа