Суд в США приговорил российского боксера Сергея Ковалева к трем годам условно за нападение на женщину

3 октября, 19:25
2 481

Суд в США приговорил бывшего чемпиона мира по боксу по версии WBO Сергея Ковалева к трем годам лишения свободы условно, россиянин признал свою вину в применении насилия к женщине. Об этом сообщает издание TMZ Sports.

Фото: страница Сергея Ковалева в инстаграме

Изначально Ковалев отрицал свою вину, однако позднее заключил сделку с прокуратурой. Как отмечает издание, это позволило ему избежать реального срока.

Боксер также получил два дня тюремного заключения, этот срок он уже отбыл. Россиянина обязали пройти в США курс управления гневом и оплатить судебные издержки в размере 220 долларов.

Уголовное дело против Ковалева завели в июне 2018 года. Спортсмена обвинили в нападении на американскую модель Джейми Фронтц на вечеринке в Калифорнии. По словам модели, она отказалась от секса с Ковалевым, после чего он ударил ее кулаком по лицу и пнул ее собаку. В результате у Фронтц диагностировали перелом носа и сотрясение мозга.

После инцидента боксера арестовали, позднее его выпустили под залог.

Фронтц рассказала, что Ковалев согласился выплатить ей 650 тысяч долларов в качестве моральной компенсации.

В ноябре 2019 года Сергей Ковалев проиграл нокаутом мексиканцу Альваресу, уступив ему свой чемпионский титул WBO.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07 Путин предложил НАТО взаимный отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю