Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Суд в США приговорил россиянина Сергея Медведева к десяти годам тюрьмы за киберпреступления

20 марта, 09:20
2 388

Суд американского штата Невада приговорил россиянина Сергея Медведева к десяти годам тюрьмы за организацию киберпреступления. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

По данным ведомства, Медведев вместе с украинцем Святославом Бондаренко основатели интернет-площадку Infraud, которая занималась покупкой и продажей незаконно полученных данных, номеров кредитных карт и вредоносного программного обеспечения. В период с ноября 2010 года по февраль 2018 года россиянин занимался обслуживанием незаконных транзакций. Он также несколько лет работал администратором площадки, считает следствие.

Всего на Infraud  продали или купили более четырех миллионов взломанных номеров кредитных и дебетовых карт. Ущерб от действий преступников оценил в 568 миллионов долларов. Их жертвами стали «миллионы людей во всех 50 штатах» США, отмечает Минюст.

Медведеву 33 года, в интернете он известен под именами Stells, Segmed и Serjbear. Его задержали в Таиланде по запросу США в феврале 2018 года.

На суде россиянин признал вину по одному пункту обвинения — в нарушении закона о противодействии рэкету.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа