Суд в США позволил Microsoft не выдавать властям переписку иностранных пользователей

15 июля 2016
899

Федеральный апелляционный суд в США вынес решение, позволяющее корпорации Microsoft и другим фирмам не передавать правоохранительным органам электронную переписку своих клиентов с серверов, расположенных за пределами страны. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Reuters.

Решение вынес Второй окружной апеляционный суд Манхэттена. Все трое судей встали на сторону Microsoft. Судья Сьюзан Карни заявила, что информация, хранящаяся на иностранных серверах американских провайдеров, не может быть затребована в рамках национального ордера.

Решение апелляционного суда отменило вердикт районного суда Манхэттена, вынесенный в 2014 году и обязавший Microsoft передать электронную переписку своих иностранных клиентов в рамках расследования дела о наркотиках в Ирландии.

Президент Microsoft Брэд Смит отметил, что решение апелляционного суда позволит пользователям полагаться на законы их собственных стран по защите данных и «не беспокоиться о вмешательстве извне».

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю