Суд в США позволил Microsoft не выдавать властям переписку иностранных пользователей

15 июля 2016
896 0

Федеральный апелляционный суд в США вынес решение, позволяющее корпорации Microsoft и другим фирмам не передавать правоохранительным органам электронную переписку своих клиентов с серверов, расположенных за пределами страны. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Reuters.

Решение вынес Второй окружной апеляционный суд Манхэттена. Все трое судей встали на сторону Microsoft. Судья Сьюзан Карни заявила, что информация, хранящаяся на иностранных серверах американских провайдеров, не может быть затребована в рамках национального ордера.

Решение апелляционного суда отменило вердикт районного суда Манхэттена, вынесенный в 2014 году и обязавший Microsoft передать электронную переписку своих иностранных клиентов в рамках расследования дела о наркотиках в Ирландии.

Президент Microsoft Брэд Смит отметил, что решение апелляционного суда позволит пользователям полагаться на законы их собственных стран по защите данных и «не беспокоиться о вмешательстве извне».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера