Суд в США пересмотрит отмену смертельного приговора для Царнаева за теракт на Бостонском марафоне

22 марта, 17:30
1 303

Верховный суд США объявил, что пересмотрит решение суда низшей инстанции, который отменил смертный приговор для уроженца Чечни Джохара Царнаева по делу о теракте на Бостонском марафоне. Об этом сообщает CNN.

В 2015 году суд приговорил Царнаева к смертной казни после решения присяжных. Летом 2020 года это решение на апелляции отменили, но в суде заявили, что обвиняемый останется в тюрьме до конца жизни. Защита настаивала, что Царнаев заслуживает снисхождения, так как действовал по настоянию старшего брата.

На пересмотре решения об отмене смертной казни настаивала администрация предыдущего президента США Дональда Трампа. Байден обещал отменить смертную казнь в США, напоминает AP.

Теракт на Бостонском марафоне произошел 15 апреля 2013 года, его устроили Тамерлан и Джохар Царнаевы. Погибли три человека, более 260 человек получили ранения. Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51 Байден попросил Конгресс выделить 715 млрд долларов на оборону. Среди целей — сдерживание России Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа